ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма для Ющенко, что отец родной

Корреспондент.net, 15 апреля 2001, 09:41
1
72

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко оценивает свои отношения с президентом страны Леонидом Кучмой как отношения сына и отца и заявляет, что превыше всего ставит политическое единство взглядов с президентом.

"С Леонидом Даниловичем мне приходится работать с 1993 года, когда я шел на главу центробанка, а Леонид Данилович был премьер-министром", - сказал В.Ющенко в субботнем эфире политического ток-шоу украинского телеканала "СТБ", сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что "коротко" его отношения с президентом можно охарактеризовать как отношения сына и отца. "Бывают болезненные вещи, иногда непонятные, но я свидетель десятков случаев, когда проходит день-два (и ситуация проясняется)", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос, премьер сказал: "Я не считаю, что у нас форма конфликта - скрытая и нескрытая. То, что положено на плечи (президента Украины), тяжело оценить. Я думаю, что на него сильно влияет груз происходящего в обществе и окружении. Я убежден, что в украинских политических координатах в целом (важно) сохранять этот альянс".

"Для меня принципиально важно, что я рядом с президентом Украины независимо от того, чья там фамилия стоит", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что стремится к тому, чтобы "перед президентом" быть "понятным", "исключительно порядочным и честным".

Он выразил уверенность, что президент высоко оценивает итоги 2000 года.

"Я стремлюсь продемонстрировать то поведение, которое от меня ждут", - сказал Ющенко.

ТЕГИ: КомпартиятравмакотреферендумПетр Симоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях