ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД расследует заявление о подделке поправки, которая может помешать Кличко баллотироваться на выборах

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 12:06
182
3351
МВД расследует заявление о подделке поправки, которая может помешать Кличко баллотироваться на выборах
Фото: Фото Таїсії Стеценко, Корреспондент.net
Милиция изучает заявление соратницы Кличко

Правоохранители начали расследование дела о возможной подделке законопроекта о поправках в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера УДАРа Виталия Кличко права баллотироваться на пост президента Украины.

В частности, прокуратура города Киева проверяет заявление народного депутата Оксаны Продан (УДАР) о внесении поправок в Налоговый кодекс и возможной подделке сравнительных таблиц.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).

Материалы производства направлены в следственное управление МВД для дальнейшего расследования. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе почерковедческая.

"По результатам расследования будет установлено, были ли допущены нарушения при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона №2054", - говорится в сообщении.

Ранее соратники Кличко выразили мнение, что принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, является провокацией против Кличко.

"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция Батьківщина), направлена против Кличко. Это абсолютно понятно, чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Напомним, что в принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таковым, которое не проживает в Украине".

В ответ на это Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты на очередных выборах 2015 года. "То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - сказал Кличко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях