ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попавшийся на взятке свободовец из Ивано-Франковска приговорен к 5,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 17:53
118
2730
Попавшийся на взятке свободовец из Ивано-Франковска приговорен к 5,5 годам тюрьмы
Фото: gk-press.if.ua
Гаркоту стало плохо во время вынесения приговора

Сегодня, 29 октября, Ивано-Франковский суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы бывшего руководителя департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковска Олега Гаркота, попавшегося на получении 30 тысяч долларов взятки.

Как сообщается, суд признал Гаркота виновным и назначил наказание в виде 5,5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Кроме того, он лишен 9 ранга должностного лица местного самоуправления и права занимать должности в органах местной власти и органах местного самоуправления в течении трех лет.

"По гражданскому иску потерпевшего предпринимателя Виктора Ломей, у которого требовал взятку Гаркот, подсудимый должен оплатить моральный ущерб - 550 тысяч гривен", - говорится в решении суда.

 
При этом во время оглашения приговора Гаркот потерял сознание, после чего для него срочно вызвали скорую помощь.

В понедельник во время судебных дебатов Гаркот признал свою вину полностью и раскаялся.

Стоит отметить, что сторона обвинения не настаивала на заключении.

Отдельным постановлением суд обязал прокуратуру дополнительно проверить возможность причастности к преступлению депутата Ивано-Франковского горсовета Владимира Балагуры, который был задержан 9 октября 2010 года, но по делу проходил как свидетель.

***

9 октября 2012 года сотрудники СБУ пытались задержать свободовца Олега Гаркота, который оказался в одном автомобиле с застройщиком, руководителем компании Ярковица, депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО Свобода в местном горсовете Романом Онуфриевым.

Собравшиеся на месте инцидента соратники свободовцев помешали силовикам задержать подозреваемых. В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот был госпитализирован под охраной сотрудников СБУ и МВД, Балагура и Онуфриев отпущены.

Позже стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, руководителя строительной компании Скол, депутата горсовета от ВО Свобода Владимира Колковского, Гаркота и других лиц по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 000 долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства. 

***

После этого на YouTube появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов. Мужчина на видео дважды пересчитал деньги, при этом пообещал решить вопрос с выделением земли на сессии местного горсовета.

Кроме того, собеседники несколько раз назвали имя некоего Олега. СМИ допустили, что речь шла именно об Олеге Гаркоте, против которого было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

Колковский в настоящее время скрывается за границей.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях