ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До завтра оппозиция подготовит еще один законопроект по решению вопроса Тимошенко - Тягнибок

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 19:21
83
3953
Оппозиция - законопроект - Тимошенко - Тягнибок - До завтра оппозиция подготовит еще один законопроект по решению вопроса Тимошенко - Тягнибок
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Пятый законопроект по вопросу Тимошенко будет подготовлен до завтра - Тягнибок

К утру пятницы, 8 ноября, оппозиция намерена подготовить пятый законопроект, нацеленный на решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок после завершения консультаций руководства Верховной Рады и лидеров фракций с представителями Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

"Что мы будем делать? Естественно, завтра с утра мы подготовим такой законопроект за подписью Яценюка, подписью Кличко и подписью Тягнибока", - сообщил политик.

Депутат пояснил, что пятый законопроект будет предусматривать право заключенного на лечение за рубежом в случае принятия соответствующего решения суда.

"Если мы внесем такую поправку в украинское законодательство, то это означает, что, если адвокаты Тимошенко после этой процедуры обращаются в суд в связи с необходимостью прохождения лечения заключенной Тимошенко за рубежом, то суд имеет право, а не обязанность, принять такое решение, и, например, разрешить лечение", - сообщил Тягнибок.

Пословам парламентария, ранее поданный оппозицией законопроект по вопросу лечения заключенных за рубежом был отозван, поскольку миссия ЕС в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского заявила, что наиболее оптимальным для решения вопроса Тимошенко является законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской

В то же время он отметил, что, по мнению оппозиции, подача еще одного законопроект является нецелесообразной, поскольку неодобрение документа Партией регионов вновь станет предметом дискуссий.

Также Тягнибок подтвердил слова Яценюка о том, что оппозиция согласна голосовать за президентский вариант законопроекта о прокуратуре и предложенный регионалами вариант закона о внесении изменений в закон о выборах.

"Для нас это ультра-, супер-невыгодно, но мы готовы пойти на этот вариант, чтобы сдвинуть эту проблему с места", - заявил оппозиционер.

Напомним, представители ЕС Александр Квасьневский и Пэт Кокс определили крайний срок для принятия законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициялечениеРадаТягнибокзаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях