ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не верят, что закон по Тимошенко будет принят на следующей неделе

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 15:21
88
2887
Депутаты не верят, что закон по Тимошенко будет принят на следующей неделе
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Рада до сих пор не приняла закон о лечении Тимошенко

Депутаты от разных фракций считают, что возможное внеочередное заседание парламента на следующей неделе не будет успешным.

В частности, глава Регламентного комитета, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что на внеочередное заседание парламента придут не более 100 депутатов.

“Те инициаторы, которые собрали или собирают 150 подписей - этого не достаточно для проведения сессии. Для проведения сессии нужно 226 голосов. Я уверен, что состоится собрание народных депутатов, на которых состоятся опять какие-то разговоры политические и точка”, - сказал он.

“Я могу сказать, что будет: придут (оппозиция) во вторник, скажут: “Вот мы собрались, но, к сожалению, нас не поддержали, вот мы делаем заявление какое-то”, и уйдут”, - заявил Макеенко.

На уточняющий вопрос, придет ли Партия регионов на внеочередное заседание, Макеенко ответил, что этот вопрос будет обсуждаться на фракции после соответствующего распоряжения спикера.

“Ну что непонятно, что никого не будет? У них человек 100 будет максимум”, - сказал Макеенко.
На еще один уточняющий вопрос, означает ли это, что Партия регионов не придет на заседание, Макеенко сказал: “Понятное дело”.

В свою очередь защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что Партия регионов будет саботировать заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей и будет затягивать время, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. 

”Партия регионов действует по указанию Януковича. Если Янукович скажет ПР проголосовать закон Лабунской - они проголосуют, если скажет проголосовать закон об амнистии - они проголосуют, если скажет проголосовать за декриминализацию - они проголосуют”, - сказал Власенко.

Между тем спикер Владимир Рыбак не берется прогнозировать решение по законопроекту, касающемуся возможности лечения Тимошенко за границей. По его словам, в пятницу утром во время консультаций лидеры оппозиционных фракций показали "листок бумаги", который назвали новым законопроектом, предлагающим решить вопрос лечения осужденных за границей.

Рыбак отметил, что эти предположения оппозиционеров не были официально зарегистрированы, но они настаивали на том, чтобы их сразу же вынесли на голосование в сессионный зал.

При этом Рыбак напомнил, что в парламенте создана рабочая группа, которая будет работать над таким законопроектом. "Она должна несколько дней поработать и предложить какой-либо согласованный вариант закона о лечении осужденных для того, чтобы конституционным большинством можно было проголосовать за такой закон", - заметил спикер.

В то же время, по его словам, решение этого вопроса сопровождается разными обстоятельствами и новыми судебными делами в отношении Тимошенко. "Фон для депутатов большинства, чтобы принять такое решение, очень-очень плохой. Поэтому я не знаю, чем закончится рассмотрение этого закона", - сказал Рыбак.

Напомним, сегодняшние переговоры у спикера парламента Владимира Рыбака заершились ничем. В то же время Рыбак пообещал, что подпишет распоряжение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады. Он отметил, что к нему обратились представители оппозиции об объявлении внеочередного заседания 12 или 13 ноября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях