ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отправится в суд из-за обвинений в эксплуатации детей

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 16:45
11
1294
Партия регионов отправится в суд из-за обвинений в эксплуатации детей
Фото: Луганское областное отделение ПР
Дети создавали массовку для партии - активист

Житель Луганска Константин Реуцкий направил в суд иск против областной и городской ячеек правящей Партии регионов. Истец считает, что его сына-школьника забрали из школы для участия в мероприятии Эстафета воинской славы, которое, по словам истца, было организовано для рекламы этой политической силы, передает Радио Свобода.

Кроме двух отделений партии ответчиками по делу проходят Луганская областная администрация, горсовет, а также отделы образования (областной и городской). В сообщении указано, что сам Реуцкий является главой правозащитного центра Поступ.

"Никто не предупреждал ни детей, ни их родителей, что мероприятие, на которое приглашают детей, проводится под эгидой Партии регионов. Если об этом было бы известно, мой сын просто отказался бы от участия в мероприятии партии, идеологии которой не разделяет ни он, ни его родители", - возмутился житель Луганска.

Укажем, что Эстафета воинской славы прошла в Луганске 3 сентября и была приурочена к очередной годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Представитель истца в суде Александра Дворецкая отметила, что находившимся на нем школьникам "ничего не рассказывали о захватчиках", и их целью было "лишь создавать "массовку" под флагами Партии регионов".

В то же время глава луганского отделения партии власти, заммэра города Александр Ткаченко отметил, что прошедшее мероприятие стало "уроком мужества" для детей. "Партия регионов много сделала для организации праздника, поэтому имела право прийти со своей символикой", - отметил партийный функционер.

По материалам: Радио СвободаТиждень
ТЕГИ: детиПартия регионовсудЛуганскэксплуатация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях