ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отпустил Власенко под залог

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 16:57
69
5585
Суд запретил Власенко покидать пределы Украины
Фото: byut.com.ua
Власенко отпустили под залог

Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн и разрешил выезжать в Харьков к Ю.Тимошенко.

Соответствующее решение суд вынес сегодня, 12 ноября, рассмотрев ходатайство Генпрокуратуры.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство следствия.

"Ходатайство прокуратуры о применении залога… удовлетворить частично. Применить к Власенко меру пресечения в виде залога… в суде 22 тыс. 940 грн", - сказано в решении суда.

Суд обязал Власенко на протяжении пяти дней внести указанную сумму на депозитный счет суда и предоставить следователю соответствующие документы.

Также согласно решению суда, Власенко обязан прибывать к следователю каждый понедельник и четверг с 9:00 до 11:00, обязан информировать о своем местонахождении, воздержаться от общения со своей бывшей супругой Натальей Окунской, а также сдать на хранение загранпаспорт и другие документы, которые разрешают выезд за границу.

В решении суда отмечается, что Власенко не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему разрешено выезжать в Харьков, где содержится Тимошенко для выполнения своих полномочий защитника.

Мера пресечения избрана сроком на 2 месяца.

Как сообщалось, 11 ноября Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Окунской.

Окунская не увязывает уголовные производства по ее заявлениям и допросы Власенко с его политической деятельностью.

По ее словам, после того, как Власенко избил ее несколько раз, она подала заявление в правоохранительные органы в январе 2010 года, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. Повторно Окунская подала заявление 2 года назад, в 2011 году.

В свою очередь Сергей Власенко считает, что уголовное преследование в отношении него направлено на срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, после чего в Украине начнется новый виток политических репрессий.

Такого же мнения придерживается Юлия Тимошенко. Сегодня она сделала заявление, в котором призвала лидеров ЕС и украинской оппозиции при любых обстоятельствах добиваться подписания соглашения об ассоциации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях