ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов затягивает с рассмотрением закона о прокуратуре, необходимого для подписания СА

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 18:30
34
2965
Партия регионов затягивает с рассмотрением закона о прокуратуре, необходимого для подписания СА
Фото: Анны Наконечной/Forbes.ua
ПР не будет принимать закон о прокуратуре по ускоренному графику

Партия регионов отказалась принимать законопроект о прокуратуре по ускоренному графику и решила вносить в него поправки.

Соответствующее предложение внес председатель комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин. Однако за это решение проголосовали только шесть народных депутатов. Против высказались восемь народных депутатов от ПР. 

В частности, народный депутат Владимир Олейник (фракция ПР) выразил удивление по поводу того, что народные депутаты от оппозиции отзывают свои поправки к этому законопроекту.

Представители Партии регионов предложили, чтобы каждый народный депутат, поправки которого есть к законопроекту, написал заявление об отзыве своих поправок. Олейник заявил, что президент Янукович “нигде не сказал, что он ограничивает наше право на внесение поправок”.

В свою очередь народный депутат Валерий Карпунцов (фракция УДАР), который внес в законопроект ряд поправок, заметил, что депутаты от оппозиции отказываются от поправок, хотя “решение болезненно давалось”. Он объяснил, что это сделано для ускорения рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

В то же время депутаты от Партии регионов настояли на том, чтобы комитет рассматривал все поправки.

По мнению члена фракции Батьківщина Кожемякина, это свидетельствует о том, что фракция Партии регионов “затягивает время”. “У меня есть все основания так считать”, - сказал Кожемякин в ответ на возражение Олейника по поводу затягивания рассмотрения законопроекта.

Как известно, в законопроект внесено 804 поправки, из которых около 400 - народными депутатами от Партии регионов.

***

Как известно, до саммита в Вильнюсе, где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Рада должна принять три закона: о решении вопроса Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Для решения вопроса Тимошенко в Верховной Раде создана специальная рабочая группа. Согласованного законопроекта в повестке дня заседания парламента на текущую неделю пока что нет.

По материалам: УНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях