ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подход к Администрации президента перекрыт автобусами с силовиками - УП

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 23:23
393
11174
Подход к Администрации президента перекрыт автобусами с силовиками - УП
Фото: Фото Gulim Amirkhanova @luginka via Twitter
На Майдане Независимости собираются недовольные решениями правительства украинцы

Подход к Администрации президента на улице Банковой в центре Киева перекрыт автобусами с силовиками, сообщает Украинская правда.

В частности, по данным издания, три автобуса находятся на Банковой со стороны улицы Институтской.

Напомним, сегодня вечером, 21 ноября, в социальных сетях наблюдается активное обсуждение протестных акций после того, украинское правительство решило остановить переговоры по эпохальной сделке Киева и Брюсселя об ассоциации и зоне свободной торговли.

"Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!", - написал известный журналист Мустафа Найем в Facebook, который ранее собрал сотни лайков и репостов под своим сообщением о готовности протестовать против срыва СА с ЕС.

Отметим, что некоторые люди уже сейчас находятся в главной площади страны - Майдане Незалежности, который стал эпицентром начавшейся 21 ноября 2004 года Оранжевой революции, крупнейшей акции протеста в истории Украины.

"Прямо сейчас на Майдане собираются люди… Я иду не дожидаясь официальной даты митинга оппозиции и иду не за оппозиционных лидеров. Я иду за европейское будущее страны", - написал активист Юрий Андреев на своей странице в Facebook.

Между тем, несогласие с решение правительства, которое возглавляет лидер Партии Регионов Николай Азаров, выразили и в самой ПР. Так, видная регионалка Инна Богословская в своем блоге на Украинской правде написала, что не верит в то, что Президент Виктор Янукович "позволит согнуться под маленький каблук соседнего восточного рождающегося императора".

“Это тот случай, когда выйти нужно не за кого-то, а только за себя. Не для того, чтобы "что-то поменялось или не поменялось", а просто чтоб показать, что нельзя об меня вытирать ноги. Сейчас это еще возможно, а скоро будет уже до лампочки, как в России", - пишет пользователь крупнейшей в мире социальной Gosha Tikhy.

Активист организации Наступ Роман Федчук при этом сообщил, что все веб-камеры, которые могли бы показать происходящее на Майдане - выключены.

"Впервые с 2004 года я чувствую, что нужно выйти на улицу с протестом против того, что я считаю сдачей национальных интересов. Сегодня на Майдане, завтра на Майдане, в воскресенье в Мариинском парке. Приходите все", - считает пользователь Alexander Makarenko.

В то же время, протестные настроения украинцев активно поддерживают и оппозиционеры: так, лидер Батьківщини Арсений Яценюк в своем Twitter призвал всех выходить на Евромайдан, потому как Янукович «не понимает другого языка, кроме Майдана». О своих намерениях прийти на главную площадь страны в сервисе микроблогов сообщили и другие депутаты.

Некоторые пользователи с чувством юмора подошли к делу. Например, в Twitter призывают помочь Януковичу "дважды вляпаться в одну и ту же историю» с Майданом, а в Facebook шутят: "хто не прийде - той москаль".

Как сообщалось, сегодня Кабмин Украины внезапно решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В связи с этим экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе.

Это произошло после того, как сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, осужденную за подписание газовых контрактов, которые главный ее оппонент на выборах 2010 года, президент Виктор Янукович, считает кабальными. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему. ЕС считает заключение Тимошенко проявлением избирательного законодательства, и ставит условием подписания эпохальной сделки об ассоциации и ЗСТ ее освобождение.

Напомним также, что завтра отмечается девятая годовщина со дня старта Оранжевой революции - массовых акций протеста в Украине в 2004-м году против фальсификаций на выборах президента. В результате самых массовых в истории украинской независимости волнений были назначены перевыборы на которых Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем. В 2010 году Янукович взял реванш, по мнению экспертов, он победил во многом благодаря действиями Ющенко, дискредитировавшим его соратницу по Майдану экс-премьера Юлию Тимошенко.

По материалам: Украинская правдаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЮлия ТимошенкоЕвросоюзпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях