ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция увидела криминал в списке "врагов Майдана"

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 16:28
325
20311
Милиция увидела криминал в списке  врагов Майдана
Фото: АР
УДАР просит максимально распространять список "врагов Майдана"

Партия УДАР на своем сайте выставила список лиц, причастных к ущемлению, избиению, а также осуждению и преследованию активистов Евромайдана. Представители МВД уже увидели в их действии состав преступления.

"В списке судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции; работники подразделения милиции особого назначения МВД Украины Беркут, которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря; судьи и следователи, которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана", - заявили в политической силе.

По их словам, лидерами списка, безусловно, являются Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, глава МВД Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных чиновников.

"Это список конкретных исполнителей, которые реализуют преступные приказы режима", - заявили в пресс-службе партии.

В партии заявляют, что все судьи, милиционеры и другие должностные лица, причастные к незаконным действиям в отношении людей, вышедших заявить о освою гражданскую позицию, должны быть привлечены к ответственности.

"Этот список далеко не полный, поэтому призываем общественность приобщиться к его формированию, - заявили в УДАРе.

В обнародованном списке значатся имена, фамилии и должности ряда людей, а также причины, по которым в партии их считают "врагами Евромайдана".

Так, в нем числятся двое судей судья Окружного административного суда города Киева, девять судей окружных админсудов областных центров; 2 сотрудника спецподразделения Беркут, а также 6 судей и следователей, которые, по утверждению партии, "принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана".

При этом глава МВД Виталий Захарченко успел оперативно отреагировать на обвинения, ответив, что в таких действиях партии видит состав преступления.

"Сегодня в выступлениях политиков появляются призывы к составлению списков врагов Евромайдана, что не исключает возможности выражения против них или их родственников угроз. В этом перечне судьи, работники"Беркута", следователи, другие. Подобные угрозы, соответственно с действующим законодательством, уже являются самостоятельным составом преступления. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияМВДпротестыУДАРЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях