ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активистов Евромайдана призывают завалить прокуратуру жалобами на Беркут

Корреспондент.net, 7 декабря 2013, 09:02
31
1859
Активистов Евромайдана призывают завалить прокуратуру жалобами на Беркут
Фото: Думская.net

Участники Евромайдана призывают к правовым путям прекращения насилия со стороны силовиков, вместо "искушения выдернуть этому беркуту все перья"

"Во вторник, 10 декабря, в Международный день прав человека, призываем вас реализовать одно из главных гражданских прав - сообщить контролирующему органу о совершении правонарушения со стороны работников МВД, требовать от Генеральной прокуратуры Украины отреагировать на это сообщение и эффективно и в разумные сроки его расследовать, а также публично отчитываться о каждом шаге в расследовании", - говорится в сообщении на страничке ЕвроМайдана в Facebook.

В частности активисты предлагают распечатать подготовленный активистами шаблон заявления в Генеральную прокуратуру о противоправных действиях работников спецподразделения Беркута, вписать в заявление свою фамилию, лично передать заявление в ведомство на улицу Резницкую, 13/15 во вторник 10 декабря в 10.00 или послать заявление по почте.

"Если нам удастся сделать акцию подачи заявлений о преступлении в прокуратуру действительно массовой, "на той стороне" вынуждены будут задуматься и отреагировать - хотя бы отписками. Они могут игнорировать мнение еврочиновников, но не считаться с тысячей людей внутри страны, действия которых, во-первых, настойчивы, во-вторых, согласованны, а в-третьих, находятся в рамках закона, - значительно сложнее", - уверены активисты.

По их словам, сегодня уровень агрессии относительно правоохранителей в обществе закономерно растет, но, невзирая ни на что, необходимо избежать искушений "выдернуть этому беркуту все перья".

"Мы уверены, что нужно искать правовые пути и подкреплять их количественно - призывать действовать родственников, соседей, друзей, коллег. Даешь очередь около ГПУ!", - призывают активисты.

Отметим, в ГПУ ранее заявляли, что намерены расследовать события 30 ноября и 1 декабря. Однако, спустя шесть дней виновные с применении силы к мирным демонстрантам на Евромайдане все еще не найдены. Накануне замгенсека США заявила, что власти проявляют вопиющую хлатность в отношении данного расследования и уже неделю не могут определить, кто отдал прика о применении силы.

В тоже время в ГПУ сообщают об открытии трех уголовных производств по превышению полномочий бойцами Беркута.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыГПУЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях