ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Пентагона предостерег украинские власти от применения военной силы против демонстрантов

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 07:29
84
6497
Глава Пентагона предостерег украинские власти от применения военной силы против демонстрантов
Фото: Reuters
Хейгел против применения силы против протестующих

Министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Лебедем предостерег власти Украины от применения военной силы против демонстрантов "в любой форме".

Глава Пентагона подчеркнул "потенциальную опасность вмешательства военных в разгон демонстрантов", сообщил представитель американского военного ведомства.

Как отмечается, Лебедев со своей стороны обещал незамедлительно довести мнение Пентагона до президента Украины Виктора Януковича.

"Министр Лебедев заявил, что позиция президента Януковича заключается в неприменении военной силы в отношении протестующих", - сказал представитель Пентагона.

***

В ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПентагонМинобороныпротестыдемонстрацииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях