ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле не получал предложения о посредничестве в урегулировании кризиса в Украине

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 08:48
24
2231
Фюле - предложение - посредниечество - кризис - Украина - Фюле не получал предложение относительно посредничества в урегулировании кризиса в Украине
Фото: АР
Фюле призвал стороны конфликта в Украине сесть за стол переговоров

Комиссар Евросоюза по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ему не поступало предложения относительно посредничества в урегулировании политического кризиса в Украине.

Об этом он заявил вчера, 12 декабря, после встречи с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе.

"Ко мне не обращались с предложением о посредничестве. Будь такое обращение, я бы его рассмотрел в консультации с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, если это помогло бы украинскому народу", - сказал еврокомиссар.

В то же время Фюле призвал все заинтересованные в разрешении политической ситуации в Украине стороны принять участие в круглом столе.

"Весь фокус здесь заключается в том, чтобы все заинтересованные стороны дали заверения не только организовать ”круглый стол”, но и лично принять в нем участие. Чтобы были гарантии, что сила не будет применена против тех, кто участвует в демонстрациях, чтобы все арестованные были отпущены, а те, кто причастен к чрезмерному использованию силы были обнаружены и наказаны”,- отметил он.

Напомним, вчера, 12 декабря, комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле и первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов договорились о следующих шагах, необходимых для подписания и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтУкраина-ЕСШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях