ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко требует обнародовать условия подписания документов в Москве

Корреспондент.net, 17 декабря 2013, 19:34
283
8806
Кличко - подписание - документы - Москва - Кличко требует обнародовать условия подписания документов в Москве
Фото: АР
Украинцы должны знать, что пообещал Янукович в Москве - Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко требует от власти обнародовать условия подписания ряда документов в Москве.

"Украинский народ имеет право знать, что пообещал Янукович (в Москве)", - заявил он во время выступления на Евромайдане сегодня, 17 декабря.

Оппозиционер предполагает, что соглашение о выделении Украине 15 миллиардов долларов было подписано под залог стратегических объектов страны.

"По нашей информации, Янукович использовал страну как залог. Из информированных источников стало известно, что он подписал кредитное соглашение на 15 миллиардов долларов под залог украинского имущества: стратегических объектов, предприятий Украины, машиностроения, самолетостроения, энергетических предприятий, не исключено, что и газотранспортной системы", - сказал Кличко.

Он высказал требование к президенту Украины Виктору Януковичу обнародовать информацию о соглашениях, подписанных во вторник в Москве.

"Мы все требуем от Януковича информации на каких основаниях и за что (что предлагалось взамен) подписал Янукович документы в Москве", - подчеркнул лидер УДАРа.

Напомним, сегодня, 17 декабря, Украина и Россия подписали ряд двусторонних документов относительно сотрудничества в различных сферах. Одним из подписанных документов стал план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявил,что Россия разместит часть своих резервов из ФНБ объемом 15 милиардов долларов в ценных бумагах украинского правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКличкодокументыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях