ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В троих убитых на Грушевского стреляли с близкого расстояния – МВД

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 17:53
128
9811
В троих убитых на Грушевского стреляли с близкого расстояния – МВД
Фото: АР
Свечи на Майдане в память о погибших

Ранее звучали предположения, что людей на Грушевского могли убить снайперы.

Трое мужчин, которых убили на улице Грушевского, получили выстрелы с близкого расстояния, при этом выстрелы был произведены сверху под довольно большим углом, сообщил и.о. начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Юрий Татков.

По его словам, на сегодняшний день следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы были произведены с близкого расстояния - 2-3 метра, на это указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Кроме того, по его словам, из предварительных выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения.

«В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истины в этих процессах», - цитирует Таткова пресс-служба МВД Украины в понедельник, 3 февраля.

Он отметил, что органы внутренних дел продолжают расследование убийств которые, по предварительной информации, произошло 22 января в районе улицы Грушевского. Тогда трое мужчин - граждане Нигоян, Жизневський и Сеник - получили ранения и умерли.

По словам и.о. начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Юрия Папина, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих.

Однако время и место ранений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет.

Сегодня работники милиции пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранения гражданин Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. Его зовут Тарас Кобялко. Но по данным людей, которые называют себя охраной Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится, информируют правоохранители.

 Фото АР

В Киеве продолжаются митинги сторонников евроинтеграции Украины, которые  начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

На сегодня ситуация несколько поутихла, однако в СМИ регулярно циркулируют слухи о возможности введения ЧП.

ТЕГИ: МВДактивистыпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях