ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция усилила охрану правительственного квартала

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 09:37
4
2146
Милиция усилила охрану правительственного квартала
Фото: Думская
На площади Конституции начинается митинг сторонников власти.

В правительственный квартал пропускают только по служебным удостоверениям.

Милиция усилила охрану правительственного квартала. На улицах Институтской, Липской, Садовой, Грушевского увеличено количество милиционеров, которые охраняют подходы к Верховной Раде и Кабинету министров.

В правительственный квартал пропускают только по служебным удостоверениям.

На площади Конституции начинается митинг сторонников власти. Перед сценой собрались несколько сотен митингующих, остальные находятся рядом в Мариинском парке. В целом их там около 2 тысяч. Часть участников акции привезли сегодня утром: около 7.00 они выходили из автобусов, припаркованных вблизи площади Славы.

 
 AP

Как сообщалось ранее, колонна активистов с Майдана Незалежности вышла за периметр баррикад на улице Институтской и двигается в сторону Верховной Рады.

В первых рядах колонны идут молодые люди в касках с деревянными палками и в защитной экипировке. За ними следуют обычные митингующие с Майдана.

В целом в колонне свыше 1 тыс. человек.

Митингующие следуют к Печерской райгосадминистрации, где сегодня должна состояться сессия Киевсовета, чтобы помешать ее проведению.

Как сообщалось, в понедельник заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля пленарного заседания сессии с целью рассмотрения актуальных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева. В частности, в повестке дня два вопроса: программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Герега отметила, что по закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета. Поэтому Киевский городской совет не может медлить с принятием городской сметы.

"После принятия государственной городской сметы исполнительному органу Киевсовета потребовалось определенное время для формирования программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания" , - пояснила Герега.

По ее словам, если бюджет не будет принят, Киеву придется жить по 1/12 бюджета прошлого года.

При этом секретарь Киевсовета выразила надежду, что все фракции и группы Киевсовета найдут понимание и примут бюджет столицы на 2014 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях