ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перестановки в Раде. Гриценко и Забзалюк вышли из БатькивщиныСюжет

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 11:55
1
5192
Перестановки в Раде. Гриценко и Забзалюк вышли из Батькивщины
Фото: Facebook Ярослава Демченкова

Спикер парламента Владимир Рыбак на заседании Верховной Рады во вторник, 4 февраля, зачитал с трибуны объявление о ряде изменений в парламентских фракциях.

В частности, Рыбак объявил об исключении из Батькивщины народного депутата Романа Забзалюка и выходе из этой же фракции согласно собственного заявления экс-министра обороны нардепа Анатолия Гриценко.

Также спикер объявил о вхождении в Батькивщину депутата Леонида Даценко, победившего по результатам состоявшихся в декабре довыборов в ВР, а во фракццию ПР - Николая Круглова.

Гриценко: конфронтация с Яценюком

Напомним, народный депутат оппозиционной Батькивщины Анатолий Гриценко написал 17 января заявление о сложении депутатских полномочий. "Заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины. Такое заявление на имя председателя парламента Рыбака я только что зарегистрировал. Надеюсь, что люди, которые голосовали за меня на выборах и для которых честно работал в Раде на протяжении года, поймут это решение", - написал он на своей странице в Facebook.  Депутат также пояснил свое решение тем, что избирался "в парламент Украины, а не Северной Кореи".

 Фото zn.ua

Также Гриценко заявил, что окружение лидера фракции Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

В июне 2013 г. Гриценко заявлял, что сложит мандат только вместе с Яценюком.

Гриценко входил в первую пятерку по списку партии. С февраля 2005 года по декабрь 2007 года он занимал пост министра обороны Украины.

Одной из последних громких инициатив политика был иск в окружной административный суд города Киева - Гриценко и адвокат Батрин просят признать Беркут вне закона и запретить бойцам стрелять.

Забзалюк вышел из фракции уже второй раз

Роман Забзалюк заявил о сложении мандата народного депутата 3 декабря. "Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил - как с одной стороны, так и с другой - толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на кровопролитие", - сообщил Забзалюк.

 Фото tsn.ua

Напомним, что в декабре 2011 года Забзалюк уже выходил из состава фракции БЮТ-Батьківщина, а 10 января 2012 вошел в состав депутатской группы Реформы ради будущего. Однако 8 февраля он заявил, что его переход был формальным, и он получил за него 450 тысяч долларов от депутата Игоря Рыбакова. Он обнародовал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и Рыбакова. В то же время Генпрокуратура отказалась расследовать возможный факт подкупа депутата.

ТЕГИ: депутатыГриценкоРадаРыбакФракцияЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях