ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США назвали финансирование Евромайдана "научной фантастикой"

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 13:40
209
6233
США назвали финансирование Евромайдана  научной фантастикой
Фото: АР
Флаги США и Британии в палаточном лагере Евромайдана в центре Киева

Американцы считают свою политику в Украине прозрачной.

 

Информация о том, что власти США оказывают финансовую поддержку Евромайдану. не соответствует действительности, сообщила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве 7 февраля.

"Что касается этих заявлений, то это научная фантастика. США очень прозрачно ведут политику относительно Украины", - заявила Нуланд.

ntvmsnbc.com
 

20 миллионов долларов еженедельно 

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что США еженедельно тратят 20 миллионов долларов на поддержку оппозиции Украины и Евромайдана.

"По нашим данным, американские источники тратят по 20 миллионов долларов в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают. Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться", - сказал он изданию Коммерсант-Украина. 
 
 
Скандальный разговор дипломатов
 
Ранее в интернете появилась запись, на которой, как было подтверждено позже, общаются замгоссекретаря США Виктория Нуланд и посол Вашингтона в Украине Джеффри Пайетт. 
 
 
Собеседники обсуждают роли украинской оппозиции и ООН в нынешней ситуации. Женский голос выражает разочарование бездействием Евросоюза в разрешении политического кризиса в Украине. Также Нуланд и Пайетт обсуждают персоналии Кличко, Яценюка и Тягнибока, взвешивая их шансы занять ту или иную должность - президента или премьера. 
 
 
 
"Я не буду комментировать. Это частный дипломатический разговор", - сказала она.
 
 
ТЕГИ: Разговор американских дипломатовРазговор Нуланд и ПайетаЗапись разговора Виктории Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях