ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России возмущены запретом Украины на въезд московского правозащитника Юрова

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 09:57
59
2486
В России возмущены запретом Украины на въезд московского правозащитника Юрова
Фото: со страницы в Facebook
Юрова отправили обратным рейсом в Москву

Омбудсмен считает, что если "есть моменты политического недовольства, то их надо оставить при себе".

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин обратится в российский МИД и посольство Украины в связи с отказом властей впустить правозащитника из РФ Андрея Юрова, передает в понедельник, 10 февраля, информагентство Интерфакс.

"Я противник такого рода действий", - заявил Лукин.

По есло словам, государство имеет право отказывать во въезде иностранному гражданину по причинам, которые оно может не называть, "но не пустят одного туда, другого не пустят к нам. Такие прецеденты были".

"За исключением явных причин, связанных с безопасностью, людей надо впускать. Если есть моменты политического недовольства, то их надо оставить при себе. И в России, и на Украине Конституция не предполагает репрессий в связи с политическими воззрениями", - сказал омбудсмен.

"Я позвоню в наш МИД и узнаю, есть ли у них информация по поводу инцидента. Возможно, позвоню в украинское посольство и спрошу, не хотят ли они что-нибудь сказать", - заявил Лукин.

Ранее в воскресенье, 9 февраля, на сайте Евромайдан SOS появилось сообщение, что члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, правозащитника Андрея Юрова не пустили в Украину.

Правозащитник должен был посетить Украину по приглашению Евромайдана SOS для осуществления мониторинга по восточным регионам. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияправозащитникиМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях