ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон приветствует освобождение админзданий и призывает закрыть все уголовные дела

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 17:15
48
1231
Эштон приветствует освобождение админзданий и призывает закрыть все уголовные дела
Фото: boxpress.ru
Кэтрин Эштон приветствует освобождение КГГА

В последние несколько дней были предприняты некоторые важные шаги для деэскалации ситуации в Украине, говорится в заявлении Верховного представителя Евросоюза.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приветствует последнее развитие событий в Киеве и призывает к дальнейшим действиям по выходу из политического кризиса.

"Я приветствую тот факт, что в последние несколько дней были предприняты некоторые важные шаги для деэскалации ситуации в Украине, которые способствуют выходу из нынешнего политического кризиса", - говорится в заявлении распространенном в воскресенье в Брюсселе.

В частности, Кэтрин Эштон отметила, что приветствует освобождение активистами Киевской городской администрации, а также ряд других административных зданий "по всей стране". "Это - важные шаги, и я высоко оцениваю роль, которое сыграло швейцарское председательство в ОБСЕ в этом контексте", - подчеркнула она.

Кроме того, верховный представитель выразила удовлетворение тем, что в течение последних дней были освобождены из предварительного заключения "почти все активисты Майдана".

"Я призываю украинские власти сейчас закрыть все судебные дела, в том числе все домашние аресты. Я ожидаю, что такие меры будут приняты незамедлительно для того, чтобы упростить политический диалог в парламенте на предстоящей неделе", - заявила Эштон.

Как сообщалось, председатель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ в 2014 году, Дидье Буркхальтер приветствует разблокирование здания Киевской горгосадминистрации и называет это позитивным шагом для деэскалации напряженности в Украине.

Напомним, глава КГГА Владимир Макеенко в воскресенье, 16 февраля, официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание Киевской госадминистрации и разблокировали Грушевского.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Однако сейчас у здания мэрии собрались недовольные освобождением КГГА.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСКГГАарестЭштонЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях