ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода контролирует вновь захваченное здание КГГА

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 04:08
382
18436
Свобода контролирует вновь захваченное здание КГГА
Фото: АР
Ночью больше сотни представителей радикальных организаций вошли в здание КГГА

Активного противостояния нет.

Здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) уже контролируется Свободой, но активисты политсилы пока никого не выгоняют, сообщает Лига.net.

Активисты "Нарнии" и "Викингов" говорят, что свободовцев слишком много и противостоять им они не смогут в случае открытого конфликта.

Активного противостояния нет. Сторонники "за" и "против" освобождения здания разделились на группы и весело общаются друг с другом. Градус значительно понизился.

Напомним, ночью больше сотни представителей радикальных организаций вошли в здание киевской мэрии, несмотря на попытки сил самообороны Майдана этому помешать.

Среди тех, кто вошел в здание были представители Черного комитета, Социал-национальной ассамблеи, Патриот Украины, ОУН, Викинги, Нарния. УНА-УНСО официально участия не принимали. Руководство Правого сектора захват КГГА не поддержало.

В воскресенье, 16 февраля, активисты Евромайдана освободили здание киевской мэрии. Акт о передаче здания КГГА подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

В тот же день глава КГГА Владимир Макеенко официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание КГГА и разблокировали Грушевского.

В понедельник, 17 февраля, вступил в силу Закон об амнистии "евромайдановцев".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КГГАВО СвободазахватЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях