ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, каким будет новое правительство

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 11:06
113
18279
Яценюк рассказал, каким будет новое правительство
Фото: АР
Яценюк назвал свой состав правительства

В Кабинете министров он видит певицу Руслану и ведущего Евромайдана.

 

В коалиционное правительство должны войти не политики, а люди, которые ассоциируются с победой Майдана, заявил 25 февраля лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк.

"В состав нового правительства должны войти представители Майдана. Это Олег Мусий, который занимался медслужбой, Ольга Богомолец, Сергей Квит, который может заниматься вопросами образования, это Игорь Луценко, Руслана, ведущий Майдана Евгений Нищук. Те люди, которые боролись за победу", - сказал Арсений Яценюк с трибуны ВР.

Он также подчеркнул, что оппозиция полностью поддерживает требование Майдана к будущему правительству о том, что его членами не могут стать участники списка богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти, занимавшие должности с начала 2010 года.  

Правительство назначат в четверг
 
Решение о составе коалиционного правительства должно быть принято народными депутатами до четверга, заявил и.о. президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов.
 
"Обращаюсь к руководителям депутатских групп и даю поручение: в четверг коалиционное правительство национального доверия должно быть сформировано и проголосовано. Ведите переговоры днем или ночью, но решение должно быть принято в четверг. Больше времени у нас нет", - сказал он.
 
ЕС видит премьером Яценюка
 
Тем временем, как заявили глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок и евродепутат из Португалии Анна Гомеш, новым премьер-министром Украины станет лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.
 
"Мы встретились со всеми ключевыми политическими игроками, когда были в Киеве. Мы встретились со следующим премьер-министром, которым, вероятно, будет Яценюк", - считают депутаты. 
 
Майдан выдвинул свои требования
 
 
Так, членами правительства народного доверия не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины. Также, по мнению Майдана, нельзя пускать во власть руководителей органов исполнительной власти или работников администрации президента, занимавших эти должности с начала 2010 года. Среди других требований- опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.
 
СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: ЯценюкВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях