ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возобновит расследование по разгону активистов Евромайдана 30 ноября

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 13:57
11
845
Генпрокуратура возобновит расследование по разгону активистов Евромайдана 30 ноября
Фото: lb.ua
Все руководители, причастные к организации террора против народа Украины, должны понести суровую ответственность, отметил Махницкий

Ведомством активизировано расследования уголовного производства относительно похищения общественных активистов Юрия Вербица и Игоря Луценко, а также убийства Юрия Вербицкого.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий настаивает на возобновлении дел против правоохранителей, виновных в силовом разгоне активистов Евромайдана в конце ноября прошлого года, сообщила 26 февраля пресс-служба Генпрокуратуры.

«Руководители, которые отдавали преступные приказы, в том числе, в ноябре, (были – Ред.) освобождены от ответственности. К этим делам необходимо вернуться, установить должностные лица, ответственных за кровопролитие, и расследовать производства в полном объеме» - передает слова Махницкого пресс-служба.

И. о. генпрокурора также сообщил, что ведомство должно принять меры по расследованию действий командиров воинских формирований и вооруженных сил Украины, которые пытались вопреки требованиям законов вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране.

«Все руководители, причастные к организации террора против народа Украины, должны понести суровую ответственность», - отметил Махницкий.

По информации пресс-службы, Генеральной прокуратурой Украины в координации с Главным следственным управлением МВД активизировано расследования уголовного производства относительно похищения общественных активистов Юрия Вербица и Игоря Луценко, а также убийства Юрия Вербицкого.

«В настоящее время установлен ряд лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.  Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

24 февраля парламент Украины принял решение о назначении народного депутата от фракции Свобода Олега Махницкого исполняющим обязанности Генпрокурора Украины. За этакое решение проголосовали 312 народных депутатов из 373 зарегистрировавшихся в зале.

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевБеркутрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях