ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президиум парламента Крыма настаивает на референдуме о независимости

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 14:29
344
12532
Президиум парламента Крыма настаивает на референдуме о независимости
Фото: facebook.com/rustam.temirgaliev
Над зданием - российские флаги

Соответствующим обращением президиум обратился к жителям автономии.

Президиум Верховной Рады АР Крыма выступил с обращением к жителям автономии о проведении общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии, сообщила в четверг, 27 февраля, пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Оксана Корнийчук.

«Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – цитирует обращение информагентство УНИАН.

Также президиум обратился к депутатам Верховной Рады АРК независимо от национальности и политической принадлежности с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

«Настало время наполнить новым содержанием фундаментальный принцип многонационального крымского общества, начертанного на гербе автономии «Процветание в единстве». Так победим!» – подчеркивается в обращении.

В четверг, 26 февраля В Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Требования захватчиков, которых в каждом здании по 50 человек, официально не озвучены. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт.

Захватчики пропускают в парламент крымских депутатов. По словам депутатов, сегодня в 14.00 состоится сессия Верховного Совета Автономной республики Крым, на которой планируется рассмотреть вопрос о расширении полномочий автономии.

Захват парламента и правительства Крыма

 

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

 Фото: Facebook Олега Крочкова

Под Симферополем замечены БТРы. Они находятся в районе Укромного (возле российской базы) и Чистенького.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

 

ТЕГИ: Крымзахватполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях