ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны ожидает ночного нападения на воинские части в Крыму

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 01:39
266
14303
Минобороны ожидает ночного нападения на воинские части в Крыму
Фото: АР
Российские военные в Крыму

Вооруженные Силы Украины готовы действовать в соответствии с законодательством Украины и уставами ВСУ.

Министерство обороны Украины заявляет, что радикально настроенные силы планируют проникнуть и разоружить военные части в Крыму, сообщает пресс-служба ведомства.

"Руководству Министерства обороны Украины стало известно, что с 2-х до 5-ти часов утра в ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 радикально настроенные силы планируют осуществить незаконные действия, а именно: проникнуть на территорию воинских частей, дислоцированных в Автономной Республике Крым и разоружить личный состав", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в случае попытки проникновения неизвестными на территорию воинских частей военнослужащие Вооруженных Сил Украины будут действовать в соответствии с законодательством Украины и уставами Вооруженных Сил Украины.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

27 февраля неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 марта референдум по вопросу расширения полномочий автономии.

Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. И.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияКрымМВД Украинывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях