ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нижегородская область выделяет Крыму 10 миллионов рублей

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 11:43
197
9352
Нижегородская область выделяет Крыму 10 миллионов рублей
Фото: Reuters
Это лишь первая сумма из финансовой поддержки

Правительство Нижегородской области приняло решение выделить из областного бюджета 10 млн рублей и перечислить их на счета администрации полуострова Крым.

Также члены правительства Нижегородской области проголосовали за то, чтобы перечислить на Украину свой однодневный заработок, сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, это лишь первая сумма из финансовой поддержки, которую оказывает Нижегородская область жителям Украины, оказавшимся в сложной ситуации. По его словам, вопросы о перечислении средств в помощь Украине будут рассматривать все структуры органов местной власти Нижегородской области.

Министр социальной политики правительства Нижегородской области Ольга Носкова, в свою очередь, сообщила, что Нижегородская область готова предоставить жителям Украины, оказавшимся на территории области, всю необходимую гуманитарную и материальную помощь.

"Для их размещения могут быть использованы дома отдыха и санатории, однако мы очень рассчитываем, что ситуация на Украине разрешится более благоприятным способом и такая помощь может не понадобиться", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов на брифинге в пятницу, 28 февраля, заявил, что Российская Федерация выделит Украине финансирование для стабилизации ситуации в Крыму.

Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров недавно заявил, что его регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг, 27 февраля,  назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымпомощьНижний Новгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях