ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина остается для России важным экономическим партнером - Медведев

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 12:36
202
14479
Украина остается для России важным экономическим партнером - Медведев
Фото: telegraf.com.ua
"Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером", - заявил Медведев.

Договоренности по сотрудничеству надо продолжать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина является для России важным торгово-экономическим партнером, двусторонние договоренности, которые носят обязывающий характер, еще никто не отменял, и поручил перевести в практическую плоскость вопрос о строительстве моста через Керченский пролив.

В декабре 2013 года Украина и Россия подписали ряд документов по развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В феврале после смены власти в Украине выполнение договоренностей, достигнутых в конце 2013 года между Украиной и Россией заморозились.

"Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство. И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что в декабре 2013 года были подписаны документы года, действие которых не отменено. В том числе он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив.

Медведев сообщил, что подписал распоряжение о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.

Распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры, отметил премьер России.


Как сообщалось, председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов на брифинге в пятницу, 28 февраля, заявил, что Российская Федерация выделит Украине финансирование для стабилизации ситуации в Крыму.

Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров недавно заявил, что его регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг, 27 февраля,  назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях