ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сюжет дня. Штурм регионовСюжет

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 18:43
449
41677
Сюжет дня. Штурм регионов
Фото: АР
Штурм в Донецке

Донецк взял штурмом ОГА, а Одесса выступила против ввода российских войск.

 
В понедельник, на фоне растущего напряжения в Крыму, противостояния продолжались и в регионах, в частности – в Донецке и Одессе.
 
Донецк
 
В понедельник с утра перед зданием Донецкой ОГА собралось несколько тысяч человек с российскими флагами. В частности, люди скандировали "Таруту - вон", а также держали плакаты с надписью "Донбасс - Россия", "Россияне наши братья".
 
Напомним, на митинге перед зданием Донецкой ОГА, который прошел в воскресенье, собравшиеся призвали к вводу миротворческих сил в Донбасс. 
 
После этого люди перешли от слов к делу, взяв здание штурмом. На сессии Донецкого было единогласно принято решение о необходимости проведения референдума, на котором будет определен статус Донбасса.
 
 
Также сообщается, что во время захвата Донецкой ОГА митингующие напали и избили экс-губернатора области, председателя областного совета Андрея Шишацкого.
 
 
Одесса
 
Тем временем, Одесский областной совет принял постановление о недопустимости введения войск Российской Федерации на территорию Украины.
 
"Приняв постановление, о недопустимости введения войск РФ в Украину Одесский облсовет поддерживает тезис о территориальной целостности страны, а также отказался от идеи проведения областного референдума по присоединению к России", - сказано в сообщении.
 
Также сообщается, что силовыми методами была пресечена попытка штурма митингующими здания, а российский флаг, который был вывешен над ним, уже. Ранее с утра возле Одесского облсовета собирались митингующие, с российскими и советскими флагами скандируя: "Одесса – город-герой", "Одесса – русский город".
 
Социология: украинцы против раскола
 
Большинство украинцев не поддерживают идею федерализации Украины, о чем свидетельствуют данные социологических опросов.
 
Так, лишь 12,5% украинцев считают, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. 68% опрошенных считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами без виз и таможен, 14,7% считают, что эти отношения должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями.
 
Федеративное устройство в Украине поддерживают лишь 15,8% опрошенных, не поддерживают 61,4%, затрудняются ответить – 22,8%. Хотели бы, чтобы какая-либо область создала свое независимое государство, лишь 4,5% опрошенных, не хотели бы – 86,9%.
 
Россия готовится к аннексии 
 
Депутаты Госдумы России зарегистрирован законопроект, которым предлагается, что, при невозможности заключения международного договора в связи с "отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти ", то РФ принимает территории этой страны в качестве нового субъекта части иностранного государства.
 
 
Законом предлагается "принятие" субъекта "по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства ".
 
В документе, также говорится, что в случае принятия в РФ нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.
 
ТЕГИ: РоссиявойнаКрымДонецкОдессасепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях