ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура занялась фактами захвата воинских частей в Крыму

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 22:13
318
11990
Генпрокуратура занялась фактами захвата воинских частей в Крыму
Фото: Reuters

Расследование ведется по двум статьям.

По факту захвата воинских частей в Крыму начато досудебные расследования по ст.113 - "диверсия" и 341 - "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Так, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного Кодекса.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При указанных действий неизвестные повредили спутниковая связь, чем невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского погранотряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, Владислав Селезнев, руководитель крымского медиа-центра Министерства обороны Украины заявил, что в воскресенье, 9 марта, российские военные захватили аэродром в Новофедоровке (Сакский район) в Крыму.

Напомним, за неделю на территорию Украины из России пограничники не пропустили более 3500 человек, которые могли быть причастны к экстремистской деятельности.

Ранее пограничники сообщали, что "российские экстремисты напали на радиотехнический пост Севастополь", с помощью которого отслеживается наводная обстановка. Нападающие демонтировали блоки радиотехнического оборудования и "обезвредили" кабели связи.

В Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих, утверждают в Государственной пограничной службе Украины.

ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымвоенныеГПУзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях