ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе заверяют, что не получали заявок от международных наблюдателей на референдум 16 марта

Корреспондент.net, 10 марта 2014, 14:26
77
2949
В Севастополе заверяют, что не получали заявок от международных наблюдателей на референдум 16 марта
Фото: svoboda.org
В Севастополе заверяют, что не получали заявок от международных наблюдателей

Никаких заявок и обращений от международных наблюдателей в городской избирком пока не поступало, сообщил представитель Координационного совета города.

Городская избирательная комиссия Севастополя не получала заявок от международных наблюдателей на деятельность в период подготовки и проведения референдума, сообщил в понедельник, 10 марта, представитель координационного совета города Иван Комелов.

"Никаких заявок и обращений от международных наблюдателей в городской избирком пока не поступало. Время для оформления соответствующей процедуры еще есть. Никаких препятствий в ходе подготовки и проведения референдума чиниться им не будет. Все будет открыто и прозрачно", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

"Мы готовы к провокациям, как в ходе подготовки, так и во время проведения референдума, а также к отсутствию на них международных наблюдателей. Севастопольцы имеют право выбора, и они его сделают в любом случае", - добавил представитель координационного совета.

Он также заявил, что если большинство жителей полуострова выскажется в ходе референдума за воссоединение Крыма с Россией, Севастополь войдет в состав РФ в качестве отдельного субъекта Федерации, как Москва и Санкт-Петербург. "Никаких отдельных уточняющих референдумов по статусу города-героя проводиться в дальнейшем не будет", - пояснил Комелов.

В Украине 22 февраля Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

При этом ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Севастопольнаблюдательреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях