ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Частичная мобилизация коснется тех, кто служил в армии - Соболев

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 13:49
364
46954
Частичная мобилизация коснется тех, кто служил в армии - Соболев
Фото: news2000.com.ua
Соболев рассказал, кого коснется частичная мобилизация.

Он также добавил, что на данный момент есть уже тысячи заявлений от граждан, которые добровольно приходят в военкоматы.

Частичная мобилизация в первую очередь касается специалистов, которые проходили службу в армии, сообщил председатель фракции Батькивщина Сергей Соболев на брифинге в Верховной Раде в понедельник, 17 марта.

По его словам, закон о частичной мобилизации дает основания военкоматам и соответствующим подразделениям Вооруженных сил Украины немедленно принять все необходимые решения для того, чтобы специалисты, которые проходили службу в армии, были сегодня максимально привлечены к выполнению тех задач, которые возложены на ВСУ и Национальной гвардии.

"Относительно всех других действует закон соответствующий, в который мы внесли изменения, где определен перечень ключевых профессий, которые привлекаются для выполнения непосредственно задач по мобилизации. Именно относительно таких лиц будет соответствующее привлечение. Это, в основном, высокотехнологические профессии, профессии, которые нуждаются в специальной подготовке обращения с вооружением", - сказал Соболев.

Он также добавил, что на данный момент есть уже тысячи заявлений от граждан, которые добровольно приходят в военкоматы.

"На сегодняшний день у нас не будет вопроса относительно недобровольности привлечения. У нас сейчас вопрос, успевают ли военкоматы выполнять все требования, которые возникают у тех, кто сами зарегестрировались в военкоматах", - добавил депутат.

Верховная Рада утвердила 17 марта закон Об утверждении указа Президента О частичной мобилизации. Мобилизацию проведут в течение 45 суток со дня вступления в силу закона.


Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление «О независимости Крыма».

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армияУкраинская армияСоболевмобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях