ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ОБСЕ возмущены актом насилия в отношении и.о. главы Национальной телекомпании Украины

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 16:33
161
14569
В ОБСЕ возмущены актом насилия в отношении и.о. главы Национальной телекомпании Украины
Фото: ictv.ua
В ОБСЕ возмущены и потрясены актом насилия по отношению к Пантелеймонову

В организации призвали украинское правительство позаботиться о безопасности журналистов.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к  исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову с официальным письмом, в котором выразила возмущение в связи с насилием по отношению к исполняющему обязанности главы Национальной телекомпании Украины Александру Пантелеймонову.

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте ОБСЕ.

«Я потрясена этим актом насилия, который нарушает все ценности свободы СМИ, и это нельзя терпеть. Это особенно серьезный инцидент, когда несколько нападавших не только представляют законодательное собрание, но и являются членами комитета парламента по свободе слова и СМИ», - написала Дунья Миятович.

Миятович также призвла украинское правительство позаботиться о безопасности журналистов в условиях кризиса в стране.

«Я встревожена и это беспокойство растет, ведь это уже второй случай за последние дни, когда руководители СМИ вынуждены уходить в отставку», - добавила она.

Накануне вечером депутаты партии Свобода силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Свои действия они зафиксировали на видео. Глава МВД Арсен Аваков уже заявил, что готов провести расследование действий свободовцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) осудили незаконные действия народных депутатов от фракции Свобода по отношению к  Александру Пантелеймонову.

Вместе с тем, один из непосредственных участников конфликта, Игорь Мирошниченко, считает свои действия относительно временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова адекватными ситуации.

ТЕГИ: ВО СвободанападениеОБСЕНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях