ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военный вариант решения конфликта с РФ является неприемлемым – Яценюк

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 15:15
83
7499
Военный вариант решения конфликта с РФ является неприемлемым – Яценюк
Фото: прес-служба КМУ
Яценюк подчеркнул, что сегодняшний конфликт не является просто конфликтом между Украиной и Россией.

Единственным методом в разрешении ситуации будут жесткие экономические санкции, считает премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает неприемлемым военный вариант разрешения конфликта с Российской Федерацией. Об этом он заявил сегодня журналистам в Брюсселе, передает пресс-служба правительства.

«У нас есть два типа ответа. Первый - военный, но это неприемлемо - иметь Третью мировую войну. Второй путь - политический, экономический и дипломатический», - отметил Яценюк.

По его мнению, эффективным путем остановить Россию  является введение реальных экономических санкций и создание единой экономической политики, которая не позволила бы никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие.

Он уточнил, что на стороне Украины страны ЕС и США, которые готовы ввести экономические санкции.

В то же время он напомнил, что Украина готова была сесть за стол переговоров с Россией, но в ответ «они прислали 22 тысячи российских войск».

При этом Яценюк подчеркнул, что сегодняшний конфликт не является просто конфликтом между Украиной и Россией, так как она подорвала глобальную систему безопасности и начала вести себя, «как вооруженный гангстер на территории Европы. И поэтому должен быть найден достойный ответ, чтобы остановить это международное преступление».

Напомним сегодня, 21 марта, Евросоюз и Украина в Брюсселе подписали Соглашение об ассоциации. С европейской стороны подпись поставил президент Европейского совета Герман ван Ромпей, а с украинской - премьер-министр Арсений Яценюк.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях