ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Несвободные радикалы. Украинские силовики занялись ультраправымиСюжет

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 18:28
587
51322
Несвободные радикалы. Украинские силовики занялись ультраправыми
Фото: facebook.com/Павло Березюк
Правоохранительные органы взялись за украинских националистов

Правоохранительные органы пошли против националистов.

 
Нейтрализация сотрудниками МВД одного из лидеров Правого сектора Александра Музычко (Сашка Билого) обострила и без того непростые отношения между правоохранительными органами и украинскими националистами.
 
 
Правый сектор обещает мстить 
 
Корреспондент.net
"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП Сокол и соответственно тех, кто виновен в убийстве. Убийство Александра Музычко, нашего побратима, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, имеют место сейчас в эти дни, эти часы. Правый сектор осознает, что многие хотят раскачать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на другую территорию Украины", - заявил он.
 
Перед этим координатора Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль пообещал отомстить главе МВД.
charivne.info
"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Александр Музычко не получал, и его никуда не вызывали. Версия МВД - это сплошная ложь. Ведь Сашко Билый был со связанными руками и не мог физически отстреливаться", - сказал он.
 
МВД принимает вызов
 
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что готов принять вызов Правого сектора.
 
"Я принимаю этот вызов, я готов. И в дальнейшем моя позиция будет довольно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок. Я считаю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь то Правый сектор или Батькивщина", - сказал он.
 
 
Как известно, Арсен Аваков ранее достаточно жестко реагировал на поведение Сашка Билого.
 
Давление в регионах
 
В Одессе неизвестные избили руководителя Правого сектора.
 
По словам пострадавшего, в драке участвовали три члена Правого сектора и четверо неизвестных. В результате стычки руководитель Правого сектора получил рассечение губы и сотрясение мозга.
 
"Активисты заметили, как на пересечении Дерибасовской и Екатерининской неизвестные напали на девушку, раздававшую листовки в поддержку Евромайдана. Члены организации поспешили ей помочь, после чего началась драка", - говорят в организации. 
 
В то же время сообщается, что УБОП сорвало пикетирование полтавского управления МВД, которое устроили местные активисты Правого сектора. При этом были задержаны руководитель крыла Правый сектор – Восток Илья Кива, координатор Правого сектора области Иван Балацкий.
 
"Наших активистов пытаются обвинить в незаконном хранении оружия, но никакое оружие у них не изъяли. Задержание базируется только на оперативной информации, то есть на желании милиции", - сказано в сообщении.
 
После стало известно, что активистов отпустили.
 
В убийстве киевских гаишников обвинили Белый молот
 
Несколькими днями ранее милиция задержала двух из трех подозреваемых в расстреле гаишников на Броварском шоссе.
 
"Один из непосредственных исполнителей убийства был задержан несколько раньше - это 22-летний житель Сумской области. Сегодня был задержан организатор убийства - это 25-летний житель Киева, который является лидером неформального объединения Белый молот, - сказал Арсен Аваков.
 
 
Свободовцы тоже ответят?
 
Не утихает ажиотаж вокруг скандала, когда представители партии Свобода Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко пришли в офис к и.о. президента НТКУ  Александру Пантелеймонову и в буквальном смысле выбили у него заявление об отставке.
 
 
Позже свободовцы пообещали, что не будут прикрываться депутатской неприкосновенностью и согласны ответить по закону.
 
"Возможно, в мирное время надо было бы иначе, и такие действия были слишком жесткими, но сейчас мы находимся в таком времени, что такие действия являются адекватными. Возможно, в некорректной форме мы заставили его написать заявление и мы за это извиняемся, но побоев и другого произвола не было. Мы не прячемся за депутатской неприкосновенностью, и готовы к тому, чтобы соответствующие структуры провели незаангажированое расследование и дали оценку всем тем событиям, которые происходили в кабинете исполняющего обязанности генерального директора НТКУ", - сказал Игорь Мирошниченко.
 
В свою очередь, Арсен Аваков пообещал разобраться со свободовцами.
  
Сдать оружие!
 
Отметим, что украинские силовики достаточно жестко подошли к вопросу разоружения активистов Евромайдана.
 
В частности, МВД и СБУ призвали всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие.
 
"В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины, призываем и требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое не было законно зарегистрированно должным образом. Приказываем работникам МВД и СБУ немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятия и безусловного и тщательного привлечения к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, по всей строгости закона независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Мы должны вместе немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан. Рассчитываем на понимание граждан Украины и поддержку всех настоящих патриотов в это крайне напряженное время!" - говорится в сообщении.
 
Самооборона вне закона
 
Также, как сегодня заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, время на добровольную сдачу оружия истекло, поэтому все вооруженные формирования будут считаться действующим незаконно, а правоохранители будут действовать в соответствии с законодательством.
 
"Я хочу сказать Правому сектору, Белому сектору: время на сдачу оружия на разоружение вышло, закончилось. Любое формирование вооруженное и с противоправной нацеленностью нами будет считаться, как действующее незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными. Участились случаи, когда лица, которые осуществляют рейдерские захваты или ведут какие-то противоправные действия с помощью оружия, используют лозунги Правого сектора и называются их представителями", - заявил он.
 
Майдан против Авакова
 
Остается напомнить, что во время публичного обсуждения будущего правительства на Майдане народ категорически не поддержал кандидатуру Арсена Авакова.
 
 
ТЕГИ: МВДАваковправый секторСамооборона Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях