ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Громкие заявления. Фото с резонансной конференции Авакова, Махницкого и Наливайченко

Корреспондент.net, 3 апреля 2014, 18:47
345
36176

В полдень 3 апреля главы Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины Арсен Аваков, Олег Махницкий и Валентин Наливайченко провели совместную пресс-конференцию, отчитавшись о предварительных результатах расследования массовой гибели людей на Майдане в Киеве 18-20 февраля. Как прошла конференция - смотрите в репортаже от фотографа Корреспондент.net Таисии Стеценко.

Аваков, выступая перед журналистами, проинформировал, что к деятельности провокаторов, действовавших во время противостояний в Киеве, непосредственное отношение имели экс-министр МВД Виталий Захарченко, а также руководитель медиахолдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий и теневой бизнесмен Алексей Чеботарев. Также министр сообщил, что бойцы спецподразделения Беркут во время противостояний на Институтской убили 17 человек.

Наливайченко, в свою очередь, подтвердил информацию о причастности сбежавшего президента Виктора Януковича к организации массовых расстрелов людей, а также сообщил, что ГПУ выписала разрешение на задержание и доставку в суд Януковича и экс-главы СБУ Якименко.

Кроме того, действующий глава СБУ рассказал о поставках российского оружия и боеприпасов для убийства участников киевского Евромайдана и заявил, что его ведомство допускает участие 32 сотрудников ФСБ России в планировании и осуществлении мероприятий в ходе так называемой столичной антитеррористической операции. В ФСБ же заявления Наливайченко назвали голословными.

Полная видеозапись конференции

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДСБУБеркутНаливайченкоАваковснайперЕвромайданОлег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях