ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отряд не заметил потери бойца. Булатов покинул АвтомайданСюжет

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 14:10
113
30781
Отряд не заметил потери бойца. Булатов покинул Автомайдан

11 апреля министр молодежи и спорта и один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что покидает движение из-за значительного объема работ, который придется выполнять на государственной должности.

"Чтобы в действительности изменить страну, сейчас нужно работать. Даже нет, не работать - пахать. А не продолжать играть в войнушку, превращаясь в тех, кого впоследствии начнут презрительно называть профессиональными революционерами... Поэтому я ухожу из Автомайдана", - написал он в Facebook. 

Он также пообещал, что в дальнейшем будет строить открытое и честное министерство, как когда-то с друзьями "построил открытый и честный Автомайдан".

Отчет сдан

Булатов также опубликовал сегодня отчет о деньгах, которые он собирал для Автомайдана:

За время, которое я собирал деньги было: 
 
820 тыс 603 грн - собрано
607 тыс 870 грн - потрачено на нужды Автомайдана
212 тыс 733 грн - остаток, который передан в штаб
 
172 тыс 547 грн - собрано и потрачено на нужды Автомайдана (карта Приват)
 
Все подробные документы (детальная выписка со счета и с карты Приват) у Юлии Волковой и в штабе Автомайдан Киев (Укрдом). Там около 200 страниц. 
 
Отчета долго не было, т.к. арест со счетов был снят только недавно. Так же у меня сложный и плотный график работы. Непросто найти время.
 
Спасибо каждому, кто в тот сложный период помогал Автомайдану деньгами. 

Считаю справедливым, чтобы вслед за мной за собранные деньги отчитались все автомайдановцы, которые этим занимались.

Доминиканский Майдан

Днем ранее Дмитрий Булатов подтвердил информацию о своем отдыхе в Доминиканской республике во время акций протеста в центре Киева.

Булатов также сообщил, что собранные средства во время акций протеста украли, когда его похитили неизвестные. Более того, Булатов убежден, что члены Автомайдана причастны к его похищению.

«В Автомайдане продолжается скандал между руководителями, Булатов наконец подтвердил свой отдых в Доминикане, но теперь он обвинил других в махинациях при использования пожертвований и возможной причастности членов Автомайдана к его похищению» - говорится в сообщении Автомайдана в соцсети.

 

Ранее активисты Автомайдана  обратились к их бывшему лидеру Дмитрию Булатову с требованием отчитаться за собранные средства во время акций протеста в Киеве.

5 апреля Дмитрий Булатов ответил на данное обращение на своей странице в Facebook: "Друзья! Это мнение большинства Автомайдановцев. Страница АВТОМАЙДАН была открыта мной и наполнялась мной. Лично. У указанных лиц, изгнанных с позором из Автомайдана были доступы к информационным ресурсам Автомайдана. Трио в лице Сергея Кобы, Сергея Хаджинова и Алексея Гриценко перебрались базироваться к Юрию Зозуле. Алексей Гриценко и Юрий Зозуля являются кумовьями и бизнес-партнерами. Теперь они продавливают свои бизнес и политические интересы через узурпацию интернет-ресурсов и Сергея Кобу, которому обещано сказочное будущее".

 

А помнишь, как все начиналось?

Автомайдан - это мобильное подразделение Евромайдана, которое состоит из групп самостоятельных колонн автомобилистов - активистов Майдана. Фактически был создан в самом конце ноября 2013 года. Основная задача - пикетирование зданий, особняков и других объектов чиновников, провластных политиков, деятелей и олигархов в Киеве и в регионах.

Лидеры: Дмитрий Булатов, Сергей Коба, Сергей Поярков, Алексей Гриценко и Сергей Хаджинов.

Таинственное исчезновение

23 января Активисты Автомайдана сообщили, что Булатов пропал.

"В последний раз на связь он выходил вчера вечером. По идее в вечерний патруль он не должен был идти, но исключать, что он подсел к кому-то в машину - мы не можем. Сейчас мы пытаемся выяснить, кто видел его последним и где. Все, что мы знаем это то, что он пропал. О том, что Дмитрий не выходит на связь", - привела слова его жены Gazeta.ua в четверг, 23 января.

"Хотя гудки идут, но он трубку не берет. Официальное заявление о его исчезновении в милицию не подавали", - отметила также одна из активисток.

В этот же день жена Д.Булатова через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Она обратилась в Дарницкое райуправление столичной милиции.

В рамках мероприятий по поиску Д.Булатова открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" УК Украины, так как при исчезновении человека, как правило, открывают уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Неожиданная находка

30 января депутат Юрий Стець написал на своей страничке в Фейсбуке: "Предварительная информация, Булатов нашелся! Якобы жив! Пока все... Буду информировать...".

Затем Ю.Стець добавил: "Инфа из надежного источника, но пока не увижу его самого…".

Про Булатова было не слышно на тот момент уже неделю.

Покалеченный Булатов. Фото активиста Автомайдана до и после похищения

 
Сам он сообщил, что вечером четверга, 30 января, неизвестные бросили его из автомашины в лесу. Оттуда он позвонил друзьям, которые приехали ему на помощь.
 
 
 
Милиция открыла уголовное дело 
 
Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста.
 
"Дмитрий Булатов сейчас находится на стационарном лечении в одной из частных клиник и пообщаться с ним не удалось в связи с состоянием его здоровья. Сейчас открыто уголовное производство за ч.2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы), создана мощная следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие сотрудники уголовного розыска и других служб. Расследование производства находится на особом контроле министерства внутренних дел", - отметили в милиции.
 
Как отметил и.о. начальника столичной милиции Валерий Мазан, по словам друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе Киева "неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и оставили там".
 
 
 
Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который и сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. Затем мужчину доставили в медучреждение.
 
"По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха", - говорится в сообщении.
 
 
В милиции также подчеркнули, что 30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до момента исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции.
 
Пострадавшему обеспечена охрана в медучреждении. По данному факту работники милиции проводят ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Первые версии
 
 
"Одно из направлений, которое мы расследуем, это возможное исчезновение господина Булатова в связи с получением определенных средств. Пока мы не разглашаем, каких, но эта версия отрабатывается", - заявил замначальника главного следственного управления Олег Татаров.
 
МВД объявило Булатова в розыск
 
Тем временем, МВД объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, среди которых есть и Булатов. Статья обвинения - массовые беспорядки
 
 
Оппозиция: "Это акт запугивания"
 
После возвращения Булатова представители оппозиции прокомментировали произошедшее с активистом.
 
По словам депутата Петра Порошенко, активиста держали в темном помещении и с завязанными глазами - у него сотрясение мозга. Впрочем, по его словам, угрозы для жизни Булатова нет.
 
 
 
В то же время, лидер партии УДАР Виталий Кличко назвал произошедшее "актом запугивания всех активных граждан".
 
 
Реабилитация
 
Министр иностранных дел ФРГ обратился к украинским властям не препятствовать выезда активиста Автомайдану Дмитрия Булатова на лечение за границу.
 
В свою очередь, Петр Порошенко после встречи с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичус сообщил, что Литва также готова принять у себя на лечение  Дмитрия Булатова.
 
Возвращение
 
Активист Автомайдана Дмитрий Булатов вернулся в Украину, об этом он написал на своей странице в Facebook, во вторник, 25 февраля.
«Очень рад, что я уже на родной земле. Очень расстроен тем, что победа достигнута ценой многих человеческих жизней. Светлая память героям», - написал активист.
 
Булатов добавил, что продолжит трудиться во благо гражданского общества.
 
Уже на следующий день совет Майдана выдвинул его кандидатуру на пост министра молодежи и спорта.
ТЕГИ: конфликтпохищениеАвтомайданДмитрий Булатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях