ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти ДНР заявляют об усилении боевых действий в Славянске и Краматорске

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 07:24
224
22554
Власти ДНР заявляют об усилении боевых действий в Славянске и Краматорске
Фото: АР
Обстановка в Славянске остается напряженной

Активные боевые действия в Славянске и Краматорске возобновились в ночь на субботу.

Полномасштабные боевые действия идут в Славянске и Краматорске, особенно они усилились утром в воскресенье, сообщил РИА Новости замглавы народного ополчения Мирослав Руденко.

Активные боевые действия в Славянске и Краматорске возобновились в ночь на субботу. "Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко.

Информацией о погибших и пострадавших Руденко пока не располагает.

Пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева подтвердила, что бои продолжались всю субботу. "Прошлой ночью и днем происходили бои, но сейчас все относительно тихо", - сказала она РИА Новости в ночь на воскресенье несколькими часами ранее.

Как пишут в соцсетях, "бои с применением крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов происходили в Семеновке, в р-не комбикормого з-да, БЗС".

Ранее Минобороны Украины сообщало, что в ходе проведения АТО военные ВСУ продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска. По информации ведомства, в городе захваченными остаются несколько административных зданий: горсовет, горотделы МВД и СБУ, городской суд, представительства Укртелекома и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и блокпостов сепаратистов.

Украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун. Зона безопасности расширена до пяти километров в радиусе от телевышки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КраматорскСлавянскАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях