ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецкомиссия начала прием заявлений о проведении проверки судей

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 20:03
2
1587
Спецкомиссия начала прием заявлений о проведении проверки судей
Фото: ccu.gov.ua
Заявки о проверке судей будут приниматься в течении шести месяцев

Заявки о проведении проверки судей принимаются от физических и юридических лиц.

Сегодня, 12 июня в газете Голос Украины Высший совет юстиции обнародовал официальное сообщение о создании Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, сообщает пресс-служба ВСЮ.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 8 статьи 4 Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" ВСК считается образованной при условии назначения в ее состав не менее девяти членов, о чем делается сообщение на официальном сайте Высшего совета юстиции и в газете Голос Украины.

Таким образом, с 12 июня 2014 г. ВСК официально считается образованной и начинает прием заявлений от физических и юридических лиц о проведении проверки судей.

Письменные заявления от юридических и физических лиц, оформленные в соответствии с требованиями статьи 2 Закона, Комиссия будет принимать в течение шести месяцев по адресу Высшего совета юстиции: ул. Студенческая, 12-а, г. Киев, 04050.

В заявлении должно быть указано:

1) наименование (для юридических лиц) или имя (фамилия, имя, отчество для физических лиц) лица, подающего заявление, его местонахождение (для юридических лиц) или место жительства (для физических лиц), номера средств связи, адреса электронной почты (при наличии);

2) фамилия, имя, отчество судьи (судей), по которому (которым) должна быть проведена проверка, его (их) должность;

3) полное название суда, в котором работает соответствующий судья (судьи);

4) обоснование необходимости проведения проверки соответствующего судьи (судей) с указанием судебных решений, составляющих содержание проверки судей в соответствии с Законом;

5) перечень прилагаемых к заявлению документов.

К заявлению следует приложить копии судебного решения, принятого судьей, по проверке которого подается заявление, вынесенного по делам по вопросам, определенным в статье 3 Закона, а также копии решений апелляционной и кассационной инстанций по этим делам (при наличии).

Заявления, присланные после завершения шестимесячного срока, а также заявления, по которым Временная специальная комиссия не успеет принять решение до окончания своих полномочий (ВСК будет действовать один год), будут переданы в Высший совет юстиции для продолжения их рассмотрения по общей процедуре.

ТЕГИ: судьипроверкаКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях