ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители ДНР заявляют, что взяли в заложники помощника ТарутыЭксклюзив

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 15:46
70
9114
Представители ДНР заявляют, что взяли в заложники помощника Таруты
Фото: dialog.ua
"За вчерашний день мы захватили одного из помощников Таруты и до десятка офицеров для обмена заложниками", - заявил Пургин

Представители самопровозглашенной республики захватывают заложников, чтобы обменять их на своих сторонников, сообщил представитель ее "правительства".

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили одного из помощников председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты и около 10 украинских офицеров. Об этом в комментарии Корреспондент.net  "первый вице-премьер" непризнанной ДНР Андрей Пургин.

"За вчерашний день мы захватили одного из помощников Таруты и захватили до десятка офицеров для обмена заложниками", - сказал он. 

По словам Пургина, представители самопровозглашенной республики захватывают заложников, чтобы обменять их на своих сторонников, ранее задержанных украинскими силовиками.

"Ежедневно с территории республики воруется силовиками, по некоторым данным, около 400 человек, но прикидочные данные - это 2 тысячи человек. Это провоцирует обратную ситуацию захвата заложников с нашей стороны. Если они продолжают захватывать заложников, то мы тоже продолжаем захватывать заложников. И это нормально", - подчеркнул "первый вице-премьер".

В то же время в пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что не владеют этой информацией.

Напомним, на Донбассе 23 июня объявлено о прекращении огня для переговоров о мирнном урегулировании конфликта. Тем не менее, столкновения продолжились, а стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелков выдвинул три условия для перемирия

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиофицерыТарутаДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях