ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук назвал три задачи предстоящих переговоров в Донецке

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 13:51
123
18044
Медведчук назвал три задачи предстоящих переговоров в Донецке
Фото: АР
Сегодня в Донецке состоится встреча по урегулированию ситуации в регионе

Главным станет вопрос об установлении режима реального прекращения огня в регионе, сообщил Виктор Медведчук.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, который стал посредником в переговорах на Донбассе, заявляет, что в ходе консультаций в пятницу в Донецке главным будет вопрос об установлении режима реального прекращения огня в регионе.

"Главная стратегическая задача, которая будет решаться 27 июня на встрече в Донецке контактной группой с участием представителей ОБСЕ, "Донецкой и Луганской народных республик", заключается в следующем. Первое: установить режим реального прекращения огня обеими противоборствующими сторонами. Второе: разработать и принять регламент перемирия в Донбассе. Третье: установить контроль соблюдения регламента перемирия с помощью международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ", - рассказал Медведчук.

Напомним, ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что по итогам  четырехсторонней телефонного разговора с участием Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина 25 июня Меркель предложила ввести в консультационные встречи на Донбассе в качестве посредника Виктора Медведчука.

"Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.

Напомним, 23 июня в Донецке прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, ДНР и ЛНР, а также России. В результате встречи стороны договорились о двухстороннем прекращении огня на Донбассе до утра пятницы, 27 июня.

Как заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, вторая трехсторонняя встреча по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 27 июня.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МедведчукБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях