ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 29 июня: очередные мирные консультации и пожар "у Януковича"Сюжет

Корреспондент.net, 30 июня 2014, 07:00
84
26359
Итоги 29 июня: очередные мирные консультации и пожар  у Януковича
Фото: Twitter
Батальоны собрались на митинг

Представляем вам самые важные события воскресенья.

 
Михалков попросил Путина освободить Сенцова
 
Российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму.
 
В Симферополе отключают украинские каналы
 
В Симферополе операторы кабельного телевидения прекратили трансляцию ряда ведущих украинских телеканалов.
 
В частности, прекращено кабельное вещание телеканалов Інтер, 1+1, 2+2, 5 канал, ICTV, Новый канал, NEWS 24, НТН, РАДА. Вместо них включены различные российские телеканалы.
 
Марш мира в Луганске
 
В Луганске прошел Марш мира. Жители города выступили против проведения АТО на Востоке.
 
Батальоны просят огня
 
Добровольческие батальоны Донбасс, Днепр и Айдар, совет сотен Майдана, общественные организации Майдана потребовали от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке Украины и ввести военное положение.
 
Тысячи переселенцев 
 
Из Донецкой и Луганской областей силы межведомственного координационного штаба переместили и расселили в другие регионы Украины более 25 тысяч человек, сообщает Госслужба Украины по ЧС.
 
Взрыв ЖД-полотна
 
На железнодорожном мосту возле с.Зеленый Колодезь Чугуевского района Харьковской области в ночь на воскресенье взрывом было повреждено рельсовое полотно.
 
Переговоры по миру
 
Президент Украины Петр Порошенко провел продолжительный телефонный разговор c канцлером ФРГ Ангелой Меркель и своими французским и российским коллегами Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, в ходе которого был продолжен обмен мнениями по различным аспектам кризисной ситуации в Украине. В часности, российский лидер предложил продлить перемирие. 
 
Вече на Майдане
 
Участники вече на Майдане Независимости в Киеве поддержали требование об отмене режима прекращения огня на востоке Украины, введении в этом регионе военного положения, а также потребовали отстранить от ведения переговоров главы общественной организации Украинский выбор Виктора Медведчука.
 
Освобождение наблюдателей ОБСЕ
 
Четверо наблюдателей из Луганской группы ОБСЕ, освобожденные накануне, прибыли в Вену, сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.
 
Связь с этой группой наблюдателей был потерян 29 мая.
 
Горят угодья Януковича
 
Заповедные охотничьи угодья экс-президента Украины Виктора Януковича охвачены пламенем. Лес горит в районе сел Пилява и Сухолучье, сообщает Общественное ТВ.
 
Огонь быстро распространяется ветром.
 
 
ТЕГИ: ДонецкмайданБеспорядки на юго-востоке УкраинеБатальон Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях