ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители сепаратистов могут получить возможность включиться в политическую жизнь Украины – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 15:23
70
7785
Представители сепаратистов могут получить возможность включиться в политическую жизнь Украины – эксперт
Фото: ipress.ua
Эксперт уверен в появлении сил, лоббирующих интересы Кремля

Россия захочет вывести на политическую арену Украины новых представителей Востока, убежден политолог Голобуцкий.

Вместо старых деморализованных пророссийских политиков Россия захочет вывести на политическую арену Украины новых представителей Востока, которые будут лоббировать интересы Кремля. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

''Россия, скорее всего, займет нейтральную позицию. Будет пытаться разжечь очаг нестабильности. Главная задача России, в том чтобы сейчас с помощью дестабилизации ситуации в Украине появились пророссийские политические силы, которые, базируясь на электорате Востока, будут иметь достаточный вес в украинской политике, для того, чтобы выполнять волю Кремля, или скажем, мешать проевропейским стремлениям украинской власти. Думаю, что не зря закидывают Медведчука в эту тему, ведь это должны быть украинские политики пророссийского направления'',- сказал он.

В то же время эксперт считает, что возможность включиться в политическую жизнь Украины могут получить и представители сепаратистов, у которых есть украинское гражданство. ''Кому-то на Донбассе придется взять на себя ответственность, чтобы говорить с центральной властью… Вполне возможно, что из числа сепаратистов'',- добавил политолог.

Голобуцкий также отметил, что в целом дальнейшие развитие ситуации на востоке Украины во многом зависит именно от Москвы, ведь Донбасс последняя возможность для президента РФ Владимира Путина удержать Украину ''на привязи''. При этом эксперт подчеркнул, что в очаге терроризма рядом со своими границами Россия не заинтересована. ''Россия не настолько мощное и не настолько богатое государство, чтобы очень долго этим заниматься. Если Украина в ближайшие год-два сделает серьезнейшие шаги в евроинтеграции, то России придется махнуть рукой, потому что не война ни санкции тут не помогут'', - сказал Голобуцкий.

Ранее политолог высказал мнение, что конфликт на Востоке исчерпает себя достаточно быстро, так как является беспочвенным.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМедведчукКремльэкспертполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях