ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США готовят разные варианты санкций для России

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 22:54
244
9921
США готовят разные варианты санкций для России
Фото: АР
В США разрабатывают различные варианты санкций против России

Правительство США обсуждает разные варианты санкций для России, заявил помощник главы американского Минфина.

Правительство США разрабатывает несколько возможных вариантов применения санкций против представителей российской власти и экономики РФ. Об этом заявил помощник главы Министерства финансов США по противодействию финансированию терроризма Дэниэл Глейзер в среду во время слушаний в Комитете по международным отношениям Сената США, передает Укринформ.

Глейзер отметил, что при этом происходят консультации с международными партнерами об одновременном применении таких ограничений.

"Указ Президента 13662 уполномочивает министра финансов применять адресные санкции против физических и юридических лиц, которые действуют в секторах российской экономики, по согласованию с госсекретарем. Теперь мы разрабатываем несколько вариантов, чтобы принять меры по отношению к этой (российской – Ред.) власти, в том числе, связанных с широким секторным спектром, в случае, если РФ не введет немедленных мер по деэскалации", - заявил Глейзер.

Он подчеркнул, что такая подготовка включает консультации и координацию с партнерами в ЕС, G - 7 и другими странами, чтобы максимизировать влияние на российскую экономику.

Глейзер сообщил, что на протяжении последних двух недель посетил с визитами Францию, Германию и Великобританию "с целью продвижения процесса подготовки".

Кроме того, он отметил, что правительство США сотрудничает с международным сообществом, чтобы поддержать украинское правительство в возврате экономики на твердую опору.

Читайте также: Запад будет откладывать введение дополнительных санкций к России - эксперт

ТЕГИ: РоссияСШАсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях