ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США готовы ввести санкции против России без поддержки ЕС - СМИ

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 21:19
1052
31140
США готовы ввести санкции против России без поддержки ЕС - СМИ
Фото: Andrea Izzotti
В Белом доме решительно настроены относительно новых санкций против России

Если Евросоюз на заседании 16 июля воздержится от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, в Белом доме самостоятельно введут санкции.

США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России. В противном случае администрация Барака Обамы готова действовать в одиночку в этом вопросе, сообщает Bloomberg.

По информации издания, в ходе заседания в Белом доме США настоятельно призвали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. По утверждению американских чиновников, действия российского президента Владимира Путина дестабилизируют ситуацию в Украине.

По словам участников заседания, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который, как ожидается, будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, в Вашингтоне не намерены заранее объявлять о времени введения и о характере возможных новых санкций в связи с ситуацией в Украине, так как не считают этот шаг правильным со стратегической точки зрения.

"Для нас не будет стратегически выгодным заранее сообщать о времени и целях возможных санкций", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

По словам представителя Белого дома, США и их союзники в ходе консультаций по вопросу введения новых ограничительных мер в отношении Москвы, сошлись во мнении о том, что Россия "пока не предприняла всех необходимых шагов для урегулирования украинского кризиса".

При этом он вновь подчеркнул, что в случае "отсутствия необходимых шагов, РФ рискует подвергнуться применению новых санкций, как это происходило ранее".

Ранее американское издание  Financial Times писало, что Россию от жестких санкций защищает Италия, главенствующая сейчас в ЕС.

Читайте также: Санкции будут сказываться на экономике России ближайшие два года – эксперты

ТЕГИ: СШАЕСУкраина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях