ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Ополченцы" предложили перемирие на период расследования авиакатастрофы – МИД РФ

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 22:15
455
14928
 Ополченцы  предложили перемирие на период расследования авиакатастрофы – МИД РФ
Фото: Reuters
Сепаратисты предлагают перемирие на время расследования падения малазийского авиалайнера

По словам Лаврова, представители ДНР выступают за скорейшее расследование катастрофы с привлечением международных экспертов.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что "ополченцы" предложили перемирие на период международного расследования падения малазийского самолета. Об этом он сказал в интервью каналу Россия-24 вечером 18 июля.

По словам главы МИД России, катастрофа самолета, наверное, должна заставить остановиться, оглянуться и задуматься.

"Ополченцы предложили перемирие на период международного расследования. Мы за то, чтобы международные эксперты прибыли как можно скорее на место катастрофы, немедленно получили "черные ящики", которые мы, вопреки тому, что снова раздается из Киева, не собираемся забирать и нарушать существующие в мировом сообществе нормы для такого рода случаев. Это дело ИКАО и тех государств, которые имеют прямое отношение к трагедии и чьи граждане были на борту - Нидерландов, Малайзии, а также Украины и других. Хорошо, что Президент Украины Порошенко заявил о немедленном создании международной комиссии. Это нужно сделать, причем так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование", - подчеркнул Лавров.

Ранее в АТО заявили, что прекращают боевые действия в зоне падения Боинга 777. В то же время, "глава минобороны ДНР" Игорь Стрелков заявил, что никакого перемирия для расследования авиакатастрофы не потребуется.

В свою очередь, прекратить боевые действия на время расследования авиакатастрофы призвали президент США Барак Обама и России Владимир Путин. 

Напомним, вчера в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли. 

Еще рано кого-то обвинять в крушении Боинга – постпред КНР в ООН

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: МИД РФЛавровДНРПеремирие на Донбассепадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях