ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Меркель обсудили шаги по деэскалации ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 02:15
39
11043
Порошенко и Меркель обсудили шаги по деэскалации ситуации на Донбассе
Фото: Администрация президента Украины
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Стороны обменялись мнениями о международных усилиях для деэскалации ситуации на востоке Украины.

 
В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились приложить все усилия для деэскалации кризиса на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства в ночь на четверг, 28 августа.
 
Стороны обменялись мнениями о международных усилиях для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и скоординировали дальнейшие шаги.
 
"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза", – говорится в сообщении.

Путь Украины по выходу из кризиса не должен навредить России - Меркель
 
Кроме того, Порошенко сообщил, что намерен использовать все ресурсы для реализации мирного плана. В частности, отметил он, для этого украинская сторона готова к работе в рамках Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель накануне встречи в Минске с лидерами стран Таможенного союза обсуждали пути мирного решения кризиса на Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа в Минске состоялась встреча в формате Украина – Европейский Союз – Евразийская тройка (Беларусь, Казахстан, Россия), посвященная вопросам отношений Киева и стран Таможенного союза в контексте присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, а также ситуации на Донбассе. В ближайшее время, согласно договоренностям, должна возобновиться деятельность контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ.

Украина вольна присоединиться к Евразийскому союзу - Меркель

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в Минске были "очень сложные переговоры"."Мы продемонстрировали, что главная цель, с которой мы прибыли в Минск - это мир", - сказал он.

Порошенко также сообщил, Киев и Москва "немедленно" начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенкомирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях