ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер СНБО: В планах Генштаба - создание партизанского движения

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 23:53
207
24796
Спикер СНБО: В планах Генштаба - создание партизанского движения
Фото: АР

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас на территории Украины, по предварительным оценкам, находится около 10-15 тысяч (российских) войск. Это вместе с террористическими организациями", - отметил он.

Лысенко сказал, что не может назвать конкретную цифру, "потому что каждые сутки на нашу территорию прибывают российские войска". "В Луганске они даже не скрывают своих шевронов, принадлежность к ВС РФ, организуют коридоры, через которые проходят колонны с техникой,"живой силой", боеприпасами", - подчеркнул он.

Представитель СНБО добавил, что четыре батальонно-тактических группы российских Вооруженных сил, о которых он заявлял ранее, прибыли в Украину только за последние сутки.

Кроме того, он отметил, что в Мариуполе уже есть около 5 тысяч добровольцев, которые готовы с оружием защищать свой город. По словам Лысенко, в целом в Украине десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки.

Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба - создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах.

Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.

Ранее сегодня Лысенко заявлял, что формат антитеррористической операции на востоке Украины вскоре будет изменен.

"Решение об изменении этого формата еще не принято, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе и кадровые", - добавил Лысенко.

Спикер СНБО отметил, что на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций было принято решение о невведении военного положения.

Ранее сегодня глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что антитеррористическая операция завершена и Украина должна обороняться от России. В МИД РФ выразили возмущение заявлением министра обороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СНБОЛысенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях