ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стрельба у Попасной, Счастья и Дебальцево. Карта АТО за 25 сентября

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 13:54
99
22168
Стрельба у Попасной, Счастья и Дебальцево. Карта АТО за 25 сентября
Фото: АР
Обстановка на Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия на Донбассе.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 25 сентября.

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Столкновения на карте обозначены в районе Попасная, Счастье, Дебальцево.

В зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях продолжаются обстрелы силовиков, однако погибших за минувшие сутки среди украинских военных нет, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенк.

Кроме того, по его словам, "ополченцы" на Донбассе готовятся к прекращению поставок техники из России.  "Главари так называемых ДНР и ЛНР выдвигают жесткие требования по сохранности техники и вооружения, аргументируя это тем, что скоро поток военной техники и помощи от РФ прекратится", - добавил он.

 
Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние сутки с 24 на 25 сентября силы антитеррористической операции на Донбассе впервые за много месяцев не потеряли ни убитыми, ни ранеными ни одного бойца.
 
Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Так, по данным штаба АТО, неконтролируемые вооруженные формирования за последние сутки обстреляли украинские подразделения в районе Счастья, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Некишино.

В штабе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заверили, что в "ополченцы", согласно минским договоренностям, продолжают отводить тяжелую технику от линии соприкосновения с украинскими силовиками. "Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон", - отметили в штабе ДНР.

В "штабе ополчения" также подтвердили, что обмен пленными с украинскими силовиками состоится в четверг.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября в Минске был подписан меморандум из девяти пунктов, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Карта АТО

 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях