ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия обязалась прекратить поддержку сепаратистов - Яценюк

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 22:54
603
27298
Россия обязалась прекратить поддержку сепаратистов - Яценюк
Фото: Getty Images
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия обязалась прекратить поддержку сепаратистов на Донбассе

Голосование России в ООН за резолюцию по борьбе с терроризмом - это обязательство прекратить финансирование сепаратистов в Украине, считает премьер.

Правительство Украины рассматривает голосование России за принятие резолюции ООН по борьбе с терроризмом как обязательство прекратить поддержку и финансирование сепаратистов на Донбассе. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета министров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По словам главы правительства, резолюция, направленная на борьбу с финансированием и поддержкой террористических организаций, в полной мере касается России.

"Рассчитываем, что Россия выполнит все положения этой резолюции и российские террористы наконец покинут территорию Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, вчера Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию по борьбе с иностранными боевиками-террористами.

Впрочем, пока что текст резолюции на сайте Совбеза ООН еще не обнародован, а вопрос признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне не решен.

Заседание Совбеза прошло под председательством президента США Барака Обамы. Все страны-члены Совбеза ООН, кроме России и Китая, были представлены  главами государств или правительств. От Украины на заседании присутствовал премьер-министр Арсений Яценюк.

ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкрезолюциясовет безопасности оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях