ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин выделит дополнительно шесть миллионов евро на проект Стена

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 13:18
106
6018
Кабмин выделит дополнительно шесть миллионов евро на проект Стена
Фото: Reuters
В среду будет решаться вопрос о выделении еще шести миллионов евро на проект Стена

Общий объем средств для обустройства участка госграницы между Украиной и РФ составит 66 млн евро.

Кабинет министров намерен на заседании в среду принять решение о выделении дополнительных шесть миллионов евро на реализацию проекта Стена.

"Я просил бы сегодня принять еще одно важное решение. Речь идет об обустройстве госграницы. 235 млн грн – это первая сумма, которая выделена на эти цели и сегодня принять решение о дополнительных EUR 6 млн, а общий объем будет EUR 66 млн, которые дадут возможность нам начать обустраивать участок госграницы", - сказал Яценюк.

В СНБО рассказали о подробностях проекта "Стена"

Премьер в очередной раз подчеркнул, что мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины возможен в случае восстановления Украиной контроля над госграницей.

"Выполнение мирного плана невозможно при открытой границе. Это ключевой элемент, Россия под этим подписывалась и она это должна выполнять. Мы как украинская сторона готовы обеспечить контроль за госграницей Украины, если российская армия не будет расстреливать украинских пограничников", - добавил он.

В обнародованных на сайте Кабмина положениях Плана действий "Восстановление Украины" отмечается : "Проект "Стена": строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией. В течение 6 месяцев".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в правительстве заявляли, что первый этап работ по строительству инженерных сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена" планируется завершить до 30 сентября.

Отметим, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

О начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" заявил 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияКабмин УкраиныПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях